Объявления с нашей доски

Авторизоваться

LOGENTER

Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости о лесе, деревообработке

Дата публикации 11-04-2013 08:06

Изучив в очередной раз состояние дел в данной отрасли он потребовал кадровых изменений в ведомственных организациях, занимающихся лесами России.

11 апреля 2013г. В.В. Путин провёл заседание Госсовета по развитию лесной промышленностив в Улан-Удэ. «Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами, – заявил президент. – Полагаю, правительству нужно принять в отношении них соответствующие кадровые решения, и сделать это нужно как можно быстрее». Однако, как подчеркнул президент, одних кадровых перестановок не достаточно. Потребуется структурно пересмотреть план развития отрасли. В связи с чем возможно изменение самого Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Нынешний руководитель, Виктор Масляков, подвергся в частности критики за намеренное искажение о состоянии дел в отрасли, к чему причастны также и региональные власти.

Напомним, что Рослесхоз с 2012 года подчиняется министерству природных ресурсов и экологии, ранее был в прямом подчинении правительства, а ещё раньше в подчинении министерства сельского хозяйства.

В связи с данной проблемой, президент предложил правительству рассмотреть возможность, если понадобиться, создать отдельное министерство, либо расширить полномочия Рослесхоза. За рассширение полномочий ведомства в структуре Минприроды высказался министр природных ресурсов Сергей Донской, сказав:"Решение проблем, которое предполагается, в первую очередь, все равно относится к нашим задачам, то есть воспроизводство и охрана природных ресурсов. Зачем создавать отдельное ведомство, тогда надо по каждому направлению отдельное ведомство создавать, например, по металлам, углю".

На вопрос журналистов о том, какие функции необходимо расширить, он также ответил:"У него контрольные функции за тем, как выполняют функционал субъекты, а нужно, чтобы были более широкие возможности у Рослесхоза, и, конечно, дополнять его другими возможностями, связанными с воспроизводством".

 
MoneyMan RU CPS
© 2008-2017  Все материалы защищены авторским правом. Копирование и/или размещение материалов разрешено только с указанием на источник (данный сайт) для печатных изданий и размещением не закрытой от индексации ссылки для интернет-ресурсов