Объявления с нашей доски

Авторизоваться

LOGENTER

Наш e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Новости о лесе, деревообработке

Дата публикации 15-04-2013 02:04

По сообщениям агенства РИА "Новости" и "Известия" руководитель минприроды Сергей Донской предложил в качестве кандидатура на посте председателя Рослесхоза своего заместителя Владимира Лебедева.

Как заявил представить министерства постановление об этом будет направлено председателю правительства Дмитрию Медведеву в ближайшие три дня. На вопрос о том, кто будет замещать В.Лебедева в минприроды С.Донской сказал: "Он не уходит, наоборот, я его еще больше работой загружу". В отделе кадров ФАЛХ(Федеральное агенство лесного хозяйства) комментировать увольнение бывшего руководителя Маслякова отказались.

Напомним, что искать нового руководителя ФАЛХ пришлось после острой критики Владимиром Путиным работы данного ведомства , а в частности его руководства на госсовете 11.04.2013 в Улан-Удэ. Так, президент подчеркнул, что основная часть деньг, выделенных на создание лесного кадастра, (около 70%) ушла на оценку лесных массивов, которые находятся в труднодоступных и непригодных для коммерческого использования районах; При этом 69% территории России покрыто лесами и только о состоянии 19% из них известно госорганам. В.В. Путин также подчеркнул, что за последние годы количество и объёмы незаконных вырубок выросли, а число людей, занимающихся обеспечением противопожарной безопасностью лесов, сократилось в 4,6 раза: до 17.000 человек. Также, конкурсы, проводимые ФАЛХ не являеются "прозрачными": «Их выигрывают, прежде всего, структуры, приближенные к власти и их посредникам. Люди, живущие рядом с лесом, часто не могут получить его для собственных нужд и по доступной цене, приходится упрашивать местную власть, унижаться, бегать по различным конторам, переплачивать. Это, безусловно, просто проявление произвола» - отметил президент. Финансовая отдача от отрасли упала на 7%, до 1,6% ВВП, налоговые отчисления в бюджет сократились на 32%. Ущерб от незаконных вырубок в 2012 году составил около 10 млрд. рублей.

 
MoneyMan RU CPS
© 2008-2017  Все материалы защищены авторским правом. Копирование и/или размещение материалов разрешено только с указанием на источник (данный сайт) для печатных изданий и размещением не закрытой от индексации ссылки для интернет-ресурсов